الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012

ربيان تمبورا علي الطريقة اليابانية



المقادير

1 كيلو ربيان مقشر ومنزوع منه خيط الرمل مع الاحتفاظ بالذيل
1 كوب طحين
3 اكواب بقسماط ياباني مطحون خشن (هو متوفر جاهز وعلي العلبة صورة الربيان ) وممكن عمله بالمنزل
4 بيضات مخفوقين مع رشة خفيفة بهارات مشكلة و ملح وفلفل اسود وملعقة ماء كبيرة

لغسيل الربيان

3 ملاعق كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة ملح 
2 كوب من الماء

الطريقة

1 ضعي الربيان علي ظهره
2 اعملي شقوق صغيرة علي بطن الربيان
3 اقلبي الربيان علي بطنه
 4 اضغتي علي ظهر الربيان برفق إلي ان تصبح مستويه وغير مقوسة
 5 بعد ان تنتهي من الكمية ضعي الربيان بطبق عميق وضعي معه الماء والنشاء والملح ونظفيه بحركة خفيفة
 6  اغسلي الربيان بالماء ثم جفيفه جيدا بورق المطبخ
 7 قلبى الربيان بالطحين
 ثم البيض
ثم البقسماط
 ثم مرة اخري البيض ثم البقسماط
 8 ضعي الربيان علي طبق بشكل مستوي
9 اقلي الربيان بزيت محمي علي نار متوسطة من ٤ إالى ٦ دقائق ثم ارفعي الربيان علي ورق مطبخ وقدميه بعد دقيقتين
10 من الممكن الاحتفاظ بالربيان بالفريزر لمدة ٣ شهور مع تغليفه جيدا وضمان عدم وصول الهواء إليه 

 الفيديو المرفق يوضح طريقة العمل من مطبخ سمر 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق